Как и за что накажет новый закон тех, кто любит подымить?

Как и за что накажет новый закон тех, кто любит подымить?

В Салехарде пожарные, сотрудники полиции, Роспотребнадзора и жилищной инспекции, рассказали журналистам об административной ответственности и штрафах за нарушение вступившего в силу запрета на курение.

Тех, кто покурит на детских площадках, ждет штраф от 2 до 3 тысяч рублей, за угощение сигаретой несовершеннолетнего - штраф от 1 до 2 тысяч, а если родители вовлекут своего ребенка в процесс курения, им придется заплатить до 3 тысяч рублей. Курение в общественных местах теперь за гранью дозволенного и стоит это от 500 до 1 500 рублей штрафа.

Ряд положений нового закона начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций. Ямальцы о законе наслышаны и уже жалуются на своих курящих земляков.

«Статистика она пока показывает, что обращения идут — это пока около 20 обращений в месяц. На сегодняшний момент лиц привлеченных к ответственности фактически нет. Это обусловлено тем, что пока работу мы только настраиваем», - говорит начальник отдела надзорной деятельности по МО г.Салехард МЧС России по ЯНАО Андрей Чубич.

Основные цели запрета на курение являются пожарная безопасность, и защита здоровья некурящих. Кроме того, законодатели не исключают, что Федеральный закон повлияет на сохранение чистоты помещений и большую производительность некурящих работников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика