Как бы не провалиться. Открытые люки Нового Уренгоя беспокоят местных жителей

Жители и общественники Нового Уренгоя пытаются решить проблему открытых люков.

Открытые люки справедливо остаются открытым вопросом газовой столицы. В Новом Уренгое общественники обеспокоены их содержанием, особенно тех, что находятся рядом с детскими садами. Большинство колодцев - бесхозные, но не радует доступность и именных люков.

«Мы с вами видим, условно говоря, что люк, даже тот, у которого присутствует табличка, остается открытый. Много люков, которые остаются бесхозными, то есть раньше были какие-то организации-собственники, которые должны были по законодательству обслуживать эти люки, их держать в надлежащем состоянии», - рассказал Илья Иванов, общественный деятель г. Новый Уренгой.

Открытые люки, как правило, проблема не оживленных микрорайонов. Присматривает за своим и чужим имуществом «Уренгойгорводоканал», как нам объяснили -ежедневно. Поэтому не нужно беспокоиться, что открытые колодцы покроются снегом, и будут представлять опасность для взрослых и детей.

Читайте также: Испытание дождями: когда в Салехарде решится проблема с ливневками

«АО «УГВК» на постоянной основе проводит обследование своих сетей и выявляет там, где открытые люки, колодцы, то есть эта работа проводится на постоянной основе, но бывают случаи и когда бесхозяйные колодцы, как в районе детского сада «Цветок Уренгоя», некогда там стояли деревянные дома. «УГВК» выявляет и, так сказать, предотвращает их, заваривает, закрывает, ликвидирует, те люки, которые сегодня уже не используются и никому не принадлежат», - поделился Олег Павлов, заместитель начальника департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса г. Новый Уренгой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика