Артюхов обсудил с главами завершение строительного и начало отопительного сезонов

Губернатор Ямала провел в Салехарде совет глав

Артюхов обсудил с главами завершение строительного и начало отопительного сезонов

Дмитрий Артюхов провел совет глав по вопросам организации школьного питания, завершения строительного и начало отопительного сезонов.

Тепло в квартиры ямальцев и соцобъекты начали подавать уже в конце августа. На сегодня отопление заработало в жилищном фонде 55 муниципалитетов, что составляет 98 %.

«Знаю, что есть жалобы от населения на температуру в квартирах, связанные с нерасторопностью управляющих компаний. Прошу глав муниципалитетов держать вопрос на контроле и оперативно реагировать на эти сигналы», – сказал Дмитрий Артюхов.

В целом подготовка к осенне-зимнему периоду в округе завершена на 97%. За лето заменили более 100 километров ветхих инженерных сетей. Завершается также северный завоз в труднодоступные территории.

С начала этого учебного года на Ямале начал действовать региональный стандарт школьного питания. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что переходить на него нужно поэтапно.

«Вопрос организации питания в школах – тема, которая касается почти всех ямальцев. У нас 78 тысяч детей пошли в школы, в том числе девять тысяч первоклассников. Безусловно, питание как в начальной, так и в средней школе должно быть на высоком уровне, нужно держать связь с родителями – они вместе с детьми дают самые справедливые оценки тому, как у нас налажена эта работа. Главный результат должен быть таким, чтобы дети и родители были довольны», - сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

О ходе строительства и благоустройства в округе рассказал заместитель губернатора Александр Подорога. Он отметил необходимость личного контроля главами выполнения работ в рамках муниципальных контрактов по капремонту, поставке мобильных зданий, по благоустройству общественных территорий. А также подчеркнул, что муниципалитетам важно усилить работу с людьми по их участию в жилищных мероприятиях.

Главам также рекомендовано детально проанализировать программу дорожной деятельности и предусмотреть комплекс мер, повышающих эксплуатационные характеристики объектов.

Читайте также: Ремонт участка Пурпе-Пуровск выполнен более чем наполовину

Отдельное внимание уделили вопросу перильных ограждений тротуаров от проезжей части. Директор профильного департамента Денис Напольских отметил, что заборы в муниципалитетах установлены даже там, где по закону их ставить необязательно. Главам рекомендовали продумывать варианты, позволяющие не устанавливать металлические ограждения или заменить их зелеными изгородями.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика