71.23   $ 62.52     65.73

Как борются с наркотиками на Ямале?

Деятельность негосударственных организаций по реабилитации северян, потребляющих наркотики и психотропные вещества - эффективна. Об этом сегодня говорили на заседании антинаркотичесой комиссии Ямала. В округе реализуется две антинаркотические программы – по противодействию незаконного оборота наркотиков с финансированием в 23 миллиона рублей и по социальной реабилитации с финансированием в 43 миллиона. Средства идут на профилактику, медицинскую и психологическую реабилитации.

На 1 сентября в округе насчитывается 1 400 наркопотребителя, что на 3% ниже уровня прошлого года. Полицейскими выявлено и изъято более 15 кг запрещенных веществ, это больше чем в 2017 на 5 кг. Причем преобладают психоактивные вещества синтетического происхождения. Помогают наркозависимым начать жизнь заново общественные организации в Салехарде и Новом Уренгое. И в этом деле есть как победы, так и поражения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика