Каждый россиянин должен погасить свои фискальные долги до 1 декабря

До 1 декабря россияне должны оплатить все свои фискальные долги. По этому случаю в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы - традиционное столпотворение. Сегодня все, что нужно, можно сделать прямо в личном кабинете на сайте УФНС. Но этой услугой пользуются, по-прежнему, далеко не все. Многие из пришедших в инспекцию лично, хотят знать, почему они не получили письменные уведомления.

«В этом году письменные уведомления были направлены всем налогоплательщикам, невзирая на то, что даже они при подключении в личном кабинете поставили галочку «получать уведомление только в личный кабинет». Уведомления были направлены как в личный кабинет, так и лично по почте», - рассказал Виталий Заруцкий, заместитель начальника межрайонной ИФНС инспекции федеральной налоговой службы №1 по ЯНАО.

Паниковать не стоит. С момента получения письма гражданам по закону дается целый месяц на оплату налогов. Пени не начисляются, если человек докажет, что письмо пришло позже контрольного срока.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика