Кадровый голод в воздухе. Российские авиакомпании будут принимать на работу иностранцев

Кадровый голод в воздухе. Российские авиакомпании будут принимать на работу иностранцев

Нашими самолетами будут управлять иностранные пилоты – об этом говорится на сайте новостей Runews24. Сотрудниками российских авиакомпаний могут стать иностранцы. Соответствующий законопроект уже подготовили в правительстве России. Спрос на авиаперевозки постоянно растет, а пилотов катастрофически не хватает. По подсчетам специалистов, стране нужны 1600 пилотов в год. В реальности их меньше в 4 раза. К тому же ежегодно до 700 пилотов уходят на пенсию. Решение принимать на работу иностранцев должно улучшить летную обстановку и ценовую политику для пассажиров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика