usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
22 августа 2017 |

Качество материалов, из которых ранее строился детсад в Антипаюте, поставили под сомнение

×

×

Поселку Антипаюта нужны дороги, детский сад и новые водоочистные сооружения. Но если одни проекты уже в стадии завершения, то другие еще в начале строительства. Как продвигаются дела на жизненно важных объектах проверил глава Тазовского района. 

«Шагометр», встроенный в телефон, в конце этого визита в Антипаюту застынет на отметке в 8740 шагов. Это более шести километров. Традиционно, глава Тазовского района Александр Иванов, осматривая объекты, передвигается пешком. Кстати, от вертолетной площадки в сторону центра села, идти одно удовольствие. Дорога новая, ровная, широкая, а главное – сухая.

Сегодня Антипаюте нужны не только дороги, но и новые социальные объекты. Детский сад на 120 мест – в статусе долгостроя. Не везет с подрядчиками. Первая свая, по словам главы села, здесь была забита 8 лет назад. Сейчас состоялся очередной конкурс. На объект только-только заходит фирма «Реском-Инжиниринг».

Покосившиеся сваи – это еще полбеды. Их – единицы. Как говорят новые подрядчики, качество всех материалов, из которых ранее строился детсад - сомнительное. Такое сочетание кирпича с бетонными блоками не вызывает доверия. Строители уверяют – здание будет «гулять», отделка трескаться.

Александр Иванов уточняет сроки проведения экспертизы. И все важные детали. Как в ответ говорят строители, они планируют начать активную фазу работ в следующем году.

Дальше глава района общается с подрядчиками, капитально ремонтирующими спальный корпус школы-интерната, посещает площадки, где будут построены новые водоочистные вооружения и электростанция. Не пошел Александр Иванов лишь на новую котельную.

«Вчера мы с генеральным директором ЯКЭ в Тазовском обсуждали ввод котельной в эксплуатацию, и он заверил, что она в этом году будет работать. Мы должны в начале отопительного сезона с ним убедиться в этом. Но, как он меня заверил, все работы закончены на этом объекте!», - сообщил Александр Иванов. 

Не оставил без внимания Александр Иванов и убойный пункт. Здесь он провел больше всего времени – полтора часа. В общей сложности в программе визита было десять объектов. Объектов, к которым требуется дополнительное внимание со стороны муниципальных властей. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях