Качественные и в едином стиле: в Салехарде начали «мусорную модернизацию»

В столице Ямала установят новые контейнерные площадки, более надежные и качественные

Прочные баки, навес и надёжная ограда по периметру - в Салехарде начали модернизацию всех муниципальных контейнерных площадок для сбора бытовых отходов. Всего - 40 локаций.

Такое решение власти города приняли по инициативе салехардцев. Теперь все они будут выполнены в едином стиле, вписывающимся в архитектуру окружной столицы, закрытого типа, с защитой от ветра и ограниченным доступом животных и птиц, что предотвратит разброс мусора.

«Посмотрели те лучшие муниципальные практики, которые на сегодняшний день есть не только на Крайнем Севере, но вообще в России, и поняли, что приходить нужно к закрытому типу. Они антивандальные, чтобы не разрушались. Это конечно не бетонные, но у нас заключен муниципальный контракт также на обслуживание этих контейнерных мест и на уборку вокруг. За ними будут следить. В течении трёх лет гарантия на оборудование на эти контейнерные площадки от подрядчика нашего», - рассказал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Читайте также: С заботой об экологии: Ямал закупил контейнеры для раздельного сбора мусора

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика