Зловонные Эвересты: салехардцы жалуются на переполненные мусорные контейнеры

Горы отходов - пейзаж уже привычный для жильцов многоэтажек. Вместе с тем в окружной столице начали курсировать новые мусороуборочные машины. Изменит ли это ситуацию — смотрите в материале на vesti-yamal.ru

Контейнерные площадки во дворе дома по улице Зои Космодемьянской 59 переполнены. Как и терпение жителей. О том, что мусор не вывозится по несколько дней подтверждает и местный дворник.

В Салехарде утилизацией мусора занимается региональный оператор «Инновационные технологии». В ноябре для вывоза отходов на полигон он нанял подрядчика — компанию «Ямалэкосервис».

В его автопарке шесть новых «Камазов» для мелких отходов и три самосвала для крупногабаритных. В рейсе спецтехника ежедневно с 8 утра.

В Салехарде 470 контейнерных площадок. По словам оператора мусоровозы работают 24 часа, а скопление мусора во дворах - не их вина.

«Существуют места, где контейнеров не хватает. Где очень большое количество жителей, много домов. Контейнерная площадка состоит из одного, двух, трех контейнеров. Этого недостаточно», - прокомментировал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

Чаще всего установка контейнеров ложится на управляющую компанию. В администрации города нам пояснили, четыре мусорных контейнера на один многоквартирник - это норма. Правда не уточнили, сколько этажей и подъездов должно быть в доме.

«Установка площадок лежит в плоскости санитарных норм и правил. Площадки должны стоять на определенном удалении от многоквартирного жилого дома. Новые места очень тяжело согласовать именно с собственниками и управляющими компаниями, не нарушая правила», - прокомментировал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Мусорный вопрос чиновники обещают не оставить без внимания. До конца года определятся с приобретением новых контейнеров для нужд города. А потребности у окружной столицы большие. Все отходы вывозят на полигон. В месяц здесь сортируют от 40 до 55 тонн мусора.

В свою очередь региональный оператор тестирует новую логистику вывоза отходов. На контейнерных площадках появится расписание, жители многоквартирников будут знать, когда должны приехать мусоровозы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика