К ямальскому уполномоченному по правам человека поступило почти полтысячи обращений

К окружному уполномоченному по правам человека ямальцы обращаются по проблемам переселения из ветхого и аварийного, условиям переезда в Тюмень, многим другим житейским вопросам. В последнее время к их списку добавилось медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение.

Об этом Анатолий Сак сообщил местным СМИ на своей сегодняшней пресс-конференции. Многие из поступающих жалоб, к сожалению, бесперспективны - люди плохо знают законодательство, свои права и обязанности. Тем не менее, каждый обратившийся получает необходимые консультации. Всего за этот год в офис уполномоченного поступило 450 обращений. В последнее время правовую информацию пытаются получать и осужденные. Их интересует законность судебных решений, реквизиты и содержание различных постановлений, адреса различных ведомств в других регионах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика