К новым победам, преодолевая снежное бездорожье. Снегоходному клубу «Ямбург» - 20 лет

Накануне старта очередной снежной формулы-один, спортивно-технический клуб «Ямбург» отмечает свой 20-й день рождения. За эти годы любители экстрима завоевали множество наград.

Сегодня те, кто 20 лет назад выходили на старт, готовят к соревнованиям молодых гонщиков. Игорь Мелентьев не раз поднимался на высшую ступень пьедестала, цену каждой завоеванной медали знает не понаслышке.

«20 лет тому назад, мы учились на своих ошибках, на своем опыте, нам не у кого было спросить, и не было кому подсказать, мы до всего доходили сами», - вспоминает Игорь Мелентьев, главный тренер СТК «Ямбург».

Два клуба, два новоуренгойских брата: старший «Факел» и младший «Ямбург». Они друзья по жизни и непримиримые соперники на трассе. То, что их объединяет все эти годы — любовь к экстремальному виду спорта. Это на соревнованиях все красиво: прыжки, виражи, за кадром остаются напряженные часы тренировок. Незаметна на первый взгляд и работа механиков, но именно их золотые руки творят чудеса. В клубе всего два человека, которые отвечают за исправность техники: Фердус Садрисламов и Сергей Реутский. Их вклад в победу каждого гонщика весомый. Ребята это понимают и стараются выложится на трассе на все сто процентов.

«Двадцать лет отдали этому спорту, до сих пор продолжаем, всё ремонтировать, тренировать, чтобы все спортсмены были на пьедестале», - Сергей Реутский, механик СТК «Ямбург».

Благодаря поддержке газового гиганта, традиции экстремального спорта только крепнут. Сегодня уже нельзя представить снегоходный кросс без клуба «Ямбург». За 20 лет в его стенах выросло множество прославленных гонщиков. Если ты влюблен в свое дело, оно обязательно ответит тебе взаимностью. Для них, снегоходный спорт - неотъемлемая часть жизни. Молодая поросль рвется в бой. У них пока нет опыта, он обязательно придет с годами. Не все из них станут чемпионами, но любовь к спорту останется на всю жизнь.

Каким бы ни был путь спортсмена, первая медаль, самая дорогая, завоеванная в настоящей борьбе, заработанная потом и упорными тренировками.

«На этапе Чемпионата России я завоевал третье место, я был этому очень рад и счастлив, потому что я к этому шел очень сильно, с определенным упорством», - говорит Александр Шальнов, мастер снегоходного спорта СТК «Ямбург».

Юрий Сокол, Максим Шевченко, Владимир Ушаков, это чемпионы России, которые в разные годы защищали честь клуба «Ямбург». Через травмы и боль, они шли к своей цели - быть сильнейшими. Дмитрий Скляров действующий Чемпион 2015 года, и этот титул он заработал в клубе «Ямбург». Новый Уренгой благодаря нашим гонщикам уже много лет, носит почетное звание снегоходной столицы страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика