К критической ситуации готовы. Очередные учения на воде сотрудников Ямалспаса

Сотрудники Ямалспаса провели сегодня очередные учения на воде. По их легенде катер сел на мель в районе лодочной станции Салехарда. На помощь поспешили сотрудники МЧС и водолазы.

Два спасательных катера причаливают к небольшому пассажирскому судну. Теплоход, на борту которого десять человек, сел на мель и его дно может быть повреждено. Заложников ситуации срочно эвакуируют.

Людей удалось спасти. Через пять минут их встретят на суше и окажут первую помощь. Тем временем, к застрявшему кораблю подходит еще один катер, на этот раз – с водолазами. Водолаз внимательно осматривает днище корабля и выходит на поверхность.

Пробоин не обнаружено, корабль можно стаскивать на глубину. Вся спасательная операция уложилась в пятнадцать минут. В учениях было задействовано 30 специалистов и несколько вспомогательных судов Ямалспаса и МЧС. «Территориальная система и городское звено к ликвидации данных происшествий готовы, к спасению людей также готовы», - говорит заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по ЯНАО Сергей Сысоев.

Подобный опыт может пригодиться спасателям под конец ямальского лета. Уровень воды в это время значительно падает, и пассажирские суда рискуют оказаться в критической ситуации. Эти учения показали, что к подобным неприятностям спасатели готовы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика