К концу века на земле станет жарче

К концу века на земле станет жарче

На 2,9-3,4 градуса повысится средняя температура на планете к 2100 году, говорится в сводном докладе ученых United In Science.

По словам экспертов содружества прекратить повышение температуры невозможно, его можно только замедлить до 1,5 градусов, при этом необходимо в 5 раз сократить выбросы парниковых газов.

Согласно мнению большинства представителей научного сообщества, выбросами парниковых газов человечество провоцирует ускорение темпов глобального потепления. Без его влияния оно могло бы не превысить 1-1,5 градусов, что дало бы время человечеству адаптироваться к происходящим процессам.

Ученые всегда готовят сразу несколько сценариев глобального потепления. В случае самого мягкого из них - рост урожаев в северных странах, рост дефицита пресной воды. Если же температура вырастет более чем на 3 градуса, то начнутся значительные проблемы с пресной водой, в том числе на юге России, вырастет число опасных явлений, а также скорость вымирания животных и растений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика