К избирателям - по воде и воздуху. Досрочно свои голоса отдадут 11250 ямальцев

В конце этой недели, 23 августа, в округе начнется досрочное голосование. Сегодня муниципалитеты по видеосвязи получили от окружного избиркома последние инструкции о проведении выездных выборов. Первыми свою волю выразят жители отдаленных поселков Тазовского района.

Затем вплоть до 12 сентября досрочное голосование будет проходить и в других районах округа. В шести из семи муниципальных образованиях, задействованных в досрочном голосовании, все атрибуты выборного процесса доставят избирателям на вертолетах. В Шурышкарском районе к электорату поедут водным транспортом. Сейчас составляются и уточняются все маршруты – всего запланировано почти 300 часов полетов. Это, кстати, самая дорогая статья расходов подготовки и проведения выборов. На досрочное голосование избирком потратит 36 миллионов.

«Досрочно должно проголосовать 11250 избирателей, из них более семи тысяч - лица коренной национальности, которые ведут кочевой образ жизни, и более четырех тысяч - это работники ТЭКа», - говорит председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика