К чему ведёт объединение коммунальных служб?

К чему ведёт объединение коммунальных служб?

Сегодня представители «Ямалкоммунэнерго» рассказали окружным журналистам о деятельности своей компании. На сегодняшний день её филиалы представлены в Надыме, Муравленко, Губкинском, Лабытнангах, в Пуровском, Шурышкарском и Тазовском районах.

Вскоре к ним присоединятся Салехард и Новый Уренгой. А до 2015 года в единую сеть объединятся все коммунальные предприятия округа. На новые территории необходимо выходить постепенно. В момент основания «Ямалкоммунэнерго», ему достались убыточные предприятия. В коммунальную отрасль пришлось вложить около миллиарда рублей. И еще 4 миллиарда инвестиций планируется привлечь на развитие сферы ЖКХ.

«Предприятия, работающие в Салехарде и Новом Уренгое, имеют значительный кадровый и экономический потенциал, заходить нужно с конкретными инвестиционными предложениями,- убежден и.о. исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Речь зашла и о ситуации по долгам населения. На данный момент жители округа задолжали предприятиям «Ямалкоммунэнерго» около 300 миллионов рублей. Но коммунальщики готовы пойти навстречу неплательщикам, если они хотя бы отчасти кредитоспособны. Для потребителей проводятся акции, например, на майские или новогодние праздники устраивают «амнистию по уплате пени». И это дает положительный эффект, люди хотят встречать Новый год без долгов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика