Юные фигуристы Салехарда вспоминали Ольгу Костеву

Открытое первенство посвятили женщине неожиданно ушедшей из жизни 2 года назад. Ольге Костевой. Прародительнице фигурного катания в округе. И все победы сегодня в память о ней.

«Если я выиграю, то посвящу эту победу Ольге Костевой. Потому что она много сделала для людей»,- сказала юная фигуристка Валерия Нестерова.

Фотографии Ольги Костевой блистали на всех передовицах мира. После института она приехала на Ямал и сразу взялась поднимать спорт в округе. Эти фотографии собирали общими усилиями и организовали стенд, чтобы история ее жизни стала достоянием.

По словам исполнительного директора региональной общественной организации Федерации фигурного катания на коньках в ЯНАО Валентины Агафоновой, Ольга Костылева родилась в уникальной семье: дедушка Герой Советского Союза, сбивший 35 фашистских самолетов, мама совершила 1500 тысячи прыжков с парашюта, сын первый в истории ямальского хоккея вошёл в состав Континентальной хоккейной лиги.

Тяжелее всего утрата далась родной маме. Смотря на этих маленьких фигуристок она вспоминает свою Олечку. Как та встала на коньки в 4 годика, как впервые, после переезда из Талина на север увидела снег и приняла его за сахар. А повзрослев, стала единственной фигуристкой Советского Союза, несшей факел Олимпиады-80. Ольги не стало внезапно, когда совместных планов на будущее было целое громадье. Разводить лошадей и открыть психологическую службу вместе с мамой. Но после операции на щитовидной железе Ольга встала на ноги. Лопнул тромб. Все планы пошли крахом.

«Нет ни одной минуты, чтобы не вспоминать Олю. Мы хотели строить дом, я даже окончила курсы ландшафтного дизайна. Обычно говорят, что годы проходят и боль утихает, но в действительности она только сейчас становится осознанной, приходит понимание, что человека нет»,- говорит мама Ольги Костевой Нелли Аксёнова.

Как хотелось бы, чтобы жизнь была гладкой и сверкающей, как лёд. Но, увы. Мы взлетаем и падаем. Всё почти как в фигурном катании. В зале все, кто знал Ольгу Костеву. Родные, коллеги, друзья и родители этих новых звёздочек. Таких юных. Для них она оставила невидимый след – свой росчерк конька. Тёплые стены Ледового дворца и создание в округе фигурного движения. Её ученики, уже более взрослые, дарят особую инсталляцию. Женщине, так любившей ромашки. Сверху она обязательно увидит как растут её цветы жизни.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика