Юный артист из Салехарда выступал в Москве на фестивале «Белая трость»

В Москве завершился IV Международный фестиваль «Белая трость». Это благотворительное мероприятие собирает под одной крышей детей со слабым зрением. На этот раз в фестивале участвовали юные артисты из двенадцати стран. Среди них был Коля Василенко из Салехарда.

Перед большим выступлением юный артист ничуть не волнуется. Точно повторяет все движения и без аккомпанемента напевает уже полюбившуюся мелодию. Николай признается, - выучить выбранную композицию было не просто, но он и с этим справился.

В эстраду Николая привела любящая мама. Сначала утренники в детском саду. Потом городские конкурсы эстрадного творчества, а недавно Коля привез главный приз из Северной столицы. Теперь ямальская звездочка готова выступить перед международной публикой на фестивале «Белая трость» в Москве.

«Сложность заключается в том, что никто не знает как работать с такими ребятишками. У нас нет специалистов и программ. С Колей будут заниматься, полагаясь только на свою интуицию» - рассказывает мама Николая Василенко Гульнара Аникеева.

Интуитивно заниматься пришлось и первому преподавателю по вокалу. Анжела Кульмаметова взяла особенного ребенка под свою опеку и ничуть не пожалела. Мальчик талантлив, и это стало ясно с первой минуты их знакомства. Причем особой методики для того, чтобы понять друг друга и заниматься любимым делом им не потребовалось. Музыка сама подсказала верный путь.

«Мы нашли контакт друг с другом. Он прислушивается ко мне и выполняет все мои просьбы и требования», - говорит преподаватель по вокалу Анжела Кульмаметова.

Коля один из немногих одаренных детей, которым выпала возможность выступить на одной сцене с популярными исполнителями. На этом фестивале нет призовых мест и грамот, строгого жюри и конкурсной суеты. Есть только маленькие звезды и их большие наставники.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика