Жители Тазовского запутались: где плановое отключение света, а где внеплановое

Лето на Ямале – хорошая возможность для коммунальщиков привести в порядок изрядно изношенные тепло и энергосети. Правда, запланированные отключения порой превышают установленные нормы времени. Жители Тазовского на себе ощутили – как это жить без света. Где плановое отключение света, а где внеплановое тазовчане уже начинают путаться. Ведь за последние месяцы перебоев в подаче электроэнергии было слишком много.

В этих письмах от компании «Ямалкоммунэнерго», в которых она предупреждает о плановых отключениях света. В мае таких писем было 10, а с начала июня, всего за 8 дней – уже шесть. И не всегда те временные рамки, которые указаны в этих документах соблюдаются. Порой свет отключают на гораздо более долгое время.

Так произошло и сегодня. Несмотря на то, что в информационном письме было указано: свет в квартиры тазовчан будет подан до 6 часов утра, жильцы нескольких домов не могли пользоваться электроэнергией и после половины седьмого. А в микрорайоне Геофизиков отключенное с ночи электричество вообще отсутствовало больше десяти часов. Причиной этого, как нам сообщили в пресс-службе компании «Ямалкоммунэнерго» стало повреждение трансформатора.

«Задействована бригада и 12 специалистов именно филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе. Также работает спецтехника. Плановый срок завершения работ всех к 12 часам дня», - пояснила Алина Павлова, ведущий специалист по связям с общественностью АО «Ямалкоммунэнерго».

Этим прогнозам, впрочем, не суждено было сбыться. В ряде жилых домов и в здании «Студии Факт» электричество появилось только в 14 часов. Как нам сообщили в ресурсоснабжающей организации, работы по замене линий электропередач в Тазовском будут продолжены ориентировочно до конца июня.

«Вы понимаете, что это замена не 100-200 метров, а замена нескольких тысяч метров кабеля. И именно в ночное время проводятся эти работы, чтоб минимизировать неудобства жителей», - добавили в пресс-службе организации.

Стоит отметить, что перебои в электроснабжении поселка Тазовского нередко случались и в предыдущие годы. Несмотря на огромные финансовые вливания в сферу ЖКХ, энгергобезопасность райцентра, похоже, все еще оставляет желать лучшего. На фоне большого количества возмещений местных жителей ситуация все больше беспокоит депутатов, представителей районной власти. И если застарелая проблема не будет решена, терпение общественности просто может лопнуть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика