Жители Тазовского жалуются на отсутствие авиабилетов

Жители Тазовского жалуются на отсутствие авиабилетов

В период распутицы жители отдаленных поселков Тазовского района особенно жалуются на бездорожье. Из поселков не уедешь – билеты на рейсы раскупают как пирожки. Вояж из поселка в поселок и обратно обходится в 2 с половиной тысячи рублей.

При этом летает техника всего 2 раза в неделю – во вторник и пятницу. А число мест на рейс от 5 до 10. Когда снимали эти кадры – аэропорт Тазовского был забит под завязку. Антипаютинцы, гыданцы, находкинцы, взрослые и дети. Одних только пассажиров до Гыды – 25 человек. Некоторые сидят в ожидании рейса уже неделю. Ждут лётной погоды. Жалуются, что для таких случаев – даже бесплатные гостиницы не предусмотрены. «Каждый день мы приходили сюда рано утром. Каждый день ждали до 2-3 часов. Проблема с покупкой билетов у нас существует. В Гыде мы не можем купить билеты, мы занимаем очередь. Даже ночуем в аэропорту», - рассказывает пассажир, житель села Гыда Ольга Николайчук.

Регулярными перевозками занимается авиакомпания Ямал. За прошедшие 9 месяцев сделан 171 рейс, из которых пятая часть – дополнительные. Не смотря на жалобы людей, местные чиновники уверены – проблем с перевозкой нет. «Все желающие граждане у нас вылетают в северные поселения, в принципе без проблем, если есть такая необходимость», - считает начальник управления коммуникаций, строительства и жилищной политики в Тазовском районе Олег Резвов. «У нас не аэропортовый комплекс, гостиниц при авиакомпании нет. Есть в поселке гостиницы, но я думаю, всех пассажиров они разместить не смогут. Рядом есть столовая, люди ходят питаются, авиакомпания не оплачивает», - сказал директор тазовского филиала ООО АК «Ямал» Михаил Чухланцев.

Сейчас в Тазовском ждут проведения торгов на новую компанию перевозчика. Ответ будет известен в конце года. И вновь жители обеспокоены – переживают, не поднимут ли тарифы. А пока остается все как есть. Кто сидит в аэропорту, кто добирается часами на снегоходах, а кто – возвращается домой пешком по "воде". Люди готовы даже на такое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика