Жителей Губкинского волнует рост цен на продукты

За продукты и товары жители округа всегда платят больше. Виной всему знаменитое ямальское бездорожье и высокие транспортные расходы торговли.

Но что еще влияет на рост и снижение цен? Этим вопросом задались в Губкинском. У жителей и гостей города есть возможность выбирать, сравнивать цены, и покупать продукты там, где выгодно. Пенсионеры за покупками отправляются в социальный магазин «Елена». Льготным категориям граждан здесь предоставляются скидки. «Социальный магазин подразумевает снижение цен на предметы первой необходимости - их 26 наименований. Установленная цена должна быть ниже средних цен по городу на 10 - 15%», - поясняет индивидуальный предприниматель Наталья Лисиченко.

Большим спросом у Губкинцев пользуется молочная продукция. Не смотря на короткие сроки годности, сегодня в магазинах дефицита этого товара не наблюдается. Более 20 лет здесь работает свой молокозавод. Благодаря этому, губкинцы могут потреблять свежую молочную продукцию без дополнительных наценок. «Губкинский молокозавод может влиять на цену за счет транспортных расходов и за счет укороченного срока реализации. Мы имеем небольшое преимущество перед производителями-монстрами. Мы работаем по заявкам, выпускаем непосредственно то количество продукции, которое необходимо», - отмечает индивидуальный предприниматель Евгений Фаерман.

Продукция местного молокозавода дешевле, но качеством не уступает другим производителям. С этим согласны и губкинцы, однако на некоторые продукты цены все таки неоправданно завышены, – считают горожане.

Специалисты отдела цен и тарифов управления экономики и развития городского хозяйства еженедельно проводят мониторинг, сравнивая цены на продовольственные товары первой необходимости. Анализу подлежат как небольшие магазины, так и крупные торговые точки города. «В нашем городе за первое полугодие 2014 года подешевели яйцо куриное и масло подсолнечное. Наблюдается незначительный рост цен на чай, молоко, следовательно, на кефир, творог, масло сливочное, сыры и другие молокопродукты», - говорит начальник отдела организации потребительского рынка администрации города Губкинский Евгения Артемова

Ямальцы на продовольственные товары тратят чуть больше, чем жители других регионов страны. Причина - отдаленность арктического региона от крупных оптовых поставщиков и сложная транспортная система доставки. В Губкинском в ближайшее время ощутимого роста цен на продукты не предвидится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика