Житель Пангоды выплатил ущерб в 105 тысяч рублей за сбитого оленя

Житель Пангоды выплатил ущерб в 105 тысяч рублей за сбитого оленя
Природоохранная прокуратура округа добилась возмещения ущерба водителем снегохода, сбившего на территории заказника самку дикого оленя.
Как сообщает прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, проверкой было установлено, что в мае 2014 года житель п. Пангоды Виталий Быков ехал на снегоходе «Ямаха» по территории государственного природного заказника федерального значения «Надымский», где и наехал на оленя. Через некоторое время Быков вернулся на место, где сбил оленя. Увидев, что животное уже не подает признаков жизни, мужчина загрузил тушу в багажник и повез домой, чтобы скормить собакам. По пути домой его остановили госинспекторы по охране биоресурсов, которые обнаружили следы крови на снегу.
Ущерб оценили в 105 тыс. рублей. Накануне мужчина в полном объеме исполнил решение суда, возместив причиненный животному миру ущерб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика