Ездить или ходить – решают люди. Что мешает заменить в Новом Уренгое опасные лифты?

18 многоэтажек Нового Уренгоя ждут замены лифтов, отслуживших людям верой и правдой почти четверть века. Пользоваться этими подъемниками становится небезопасно. Преодолевать этажи пешком в скором времени придется семи тысячам горожан. Новое оборудование уже приобретено, договоренность с заводом-изготовителем есть, к работам можно приступать уже сейчас. Одна проблема – нет необходимого по закону согласия собственников жилья, многие из них – в основном это жители 1-х этажей, отказываются ставить свои подписи. К тому же, сейчас – сезон отпусков, и многих людей попросту нет в городе. Плюс ко всему, минимальная доля собственников жилья в капитальном ремонте дома, а это касается и замены лифтов, теперь составляет 15 процентов вместо недавних пяти. На такие расходы согласны не все. Но быть или не быть лифту в доме – все равно должны решить его жильцы. «Часть жителей, конечно, не согласны с увеличением софинансирования, за год – 12 тысяч рублей, многие люди считают очень обременительными эти расходы», - говорит главный инженер ОАО «Уренгойжилсервис» Станислав Тюрин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика