Европа дополнительно закупила 125 тонн ямальской оленины

Европа дополнительно закупила 125 тонн ямальской оленины

Предприятие «Ямальские олени» подписало дополнительные соглашения с европейскими партнерами на поставку около 125 тонн мяса северного оленя в Финляндию и Германию.

Финская компания «POLARICA OY» дополнительно закупит 105 тонн, а немецкая «GETTI WILBA GMBH» — около 20 тонн ямальской оленины. Отгрузить мясо за рубеж должны до конца месяца. Помимо этого, финские партнеры выказали заинтересованность в покупке субпродуктов из оленины в будущем.

Как сообщили ГТРК «Ямал» в правительстве региона, для иностранных партнеров презентован новый метод транспортировки мяса и рыбы по Северному морскому пути — с помощью уже функционирующего судна типа «река-море» «Нум» и недавно спущенного на воду судна морского класса «Полярная звезда». Ожидается, что таким образом будет организована прямая поставка мяса северного оленя и рыбы в Европу. Это позволит значительно сократить транспортные расходы, и сделает ямальскую продукцию более привлекательной для европейских потребителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика