Едут покорять Ямал, Югру и Москву. Округ продолжают наводнять незаконные мигранты

Почти 3 с половиной миллиона незаконных мигрантов проживают в России – треть из них в Москве, Югре и на Ямале. Такие цифры сегодня озвучил заместитель Губернатора Алексей Булаев на координационном совещании по обеспечению правопорядка. За этот год на территории округа выявили 4 тысячи нарушений миграционного законодательства, и предписали штрафов на 9 с половиной миллионов рублей. 123 нелегала принудительно отправили на родину. Продолжается работа по выявлению «резиновых квартир». Регистрация трех и более иностранцев в квартире – уже повод для проверки. «За предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета привлечено к ответственности 235 граждан, выявлено 28 фактов фиктивной регистрации. Это по два факта – Надым, Ноябрьск, Лабытнанги и по 11 фактов Салехард и Новый Уренгой», - говорит начальник УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк.

Второй вопрос совещания – незаконный вылов рыбы. В этом году будет продолжена работа по установке мобильных кордонов в тех местах, где любят промышлять браконьеры. Кроме того, в федеральном министерстве сельского хозяйства сейчас ждут подписи документа, запрещающего добычу муксуна в водоемах Ямала, Югры и Томской области. «Абсолютно полный запрет. Исключение будут составлять только такие цели, как научно-исследовательские, либо аквакультура, либо научные цели, в принципе, я их вам назвал. Запрет вводится на период 2014 года, планируется его ввести с момента соответствующего распоряжения Минсельхоза», - отмечает первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика