Ямальскую оленину экспортируют в Германию и Финляндию

Ямальскую оленину экспортируют в Германию и Финляндию

В этом году Германия и Финляндия получат дополнительно 120 тонн ямальской оленины.
За три месяца ямальские ветеринары обследовали более четырехсот тысяч голов оленей и около трех тысяч пастушьих собак. Из-за сухого лета увеличилось количество зарегистрированных заболеваний некробактериозом. Для лечения оленей и смягчения последствий вспышек этой «копытной болезни» ямальским оленеводам выдали более четырех с половиной тысяч специальных лекарственных средств. Своевременная мера позволила минимизировать производственные потери.

Сейчас ветеринарная служба региона и оленеводческие хозяйства готовятся к забойной кампании. Она традиционно пройдет в ноябре—декабре. Сельскохозяйственные предприятия автономного округа и оленеводы-частники в этот период выделяют животных, предназначенных для убоя, определяют графики подгона оленей.

В ноябре на предприятии «Ямальские олени» будут работать немецкие партнеры. Они оценят условия производства, а также изучат перспективы увеличения объемов поставок по контрактам с Германией и расширения линейки экспортных товаров. Уже в этом году «Ямальские олени» организуют дополнительные поставки ста двадцати тонн мяса в Финляндию и Германию.

Как сообщает пресс-служба ямальского губернатора, «Ямальские олени» — единственный в России экспортер мяса северного оленя в страны Европейского союза. На предприятии практически завершен капитальный ремонт производственных объектов, проведена дезинфекция помещений и холодильников. Финские наладчики провели комплекс сервисных и профилактических мероприятий для подготовки технологического оборудования к работе в новом сезоне.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика