Тундровиков будут лечить в мобильных ФАПах

Тундровиков будут лечить в мобильных ФАПах

Для труднодоступных поселков и факторий Ямала закупят восемнадцать мобильных передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Для создания оптимальных условий оказания медпомощи сельскому и тундровому населению в регионе реализуется программа сооружения и комплектации мобильных передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. Такие комплексы устанавливаются на факториях и в поселках со сложной транспортной схемой, сообщает пресс-служба окружного правительства. Всего округ планирует закупить и оснастить 18 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Адаптированный для потребностей Ямала проект ФАПа — это модульный комплекс, состоящий из двух, трех или пяти отсеков. Конструкция состоит из сборно-разборных элементов, позволяющих ввести объект в эксплуатацию в максимально короткие сроки. Здание выдерживает суровые климатические условия, экономно в эксплуатации, при этом оснащено всеми системами жизнеобеспечения — водоснабжением, электричеством и отоплением. Субсидии для приобретения и установки таких модульных ФАПов получили Надымский, Красноселькупский, Приуральский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика