Ямальских школьников до сих пор собирают по тундре вертолетами и катерами

Ямальских школьников до сих пор собирают по тундре вертолетами и катерами

На Ямале завершается кампания по организованному сбору учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой или полукочевой образ жизни. Сейчас из 3915 школьников собраны 3739.

Как сообщила главный специалист отдела регионального развития департамента образования ЯНАО Татьяна Шевяхова, полностью завершен сбор детей в школы-интернаты Муравленко, Красноселькупского и Шурышкарского районов. Практически всех детей тундровиков удалось собрать в Ямальском и Тазовском районах. Где-то задержки связаны с погодными условиями, где-то — с транспортными проблемами. Не всех детей, как обещали, привезли родители. «Но в целом сбор идет по плану, и даже быстрее, чем в прошлом году», — отметила она.

Для сбора детей из тундры задействованы воздушный, водный и автомобильный транспорт. В бюджетах муниципальных образований на проведение организованного сбора детей предусмотрено сорок пять миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика