Ямальские танцы на Олимпийских играх. Лабытнангская Палитра собирает чемоданы в Сочи

Свою танцевальную армию Любовь Сокаль создала сама. Из маленьких и неказистых мальчишек и девчонок методом кнута и пряника взрастила образцовый коллектив. Только дисциплина и труд – верные попутчики успеха. На вопрос, сколько наград в копилке у «Палитры» сразу и сосчитать не смогли. «Были в 17 странах. Заработали около 30 Гран-при на всероссийских и международных конкурсах. Добились многого и вот самое главное достижение то, что мы прошли конкурс. Три тура прошли и попали на Олимпийские игры», - сказал руководитель образцового танцевального коллектива «Палитра» Любовь Сакаль.

В Палитре танцуют 196 человек. Из них только 27 прошли олимпийский кастинг. Это жесточайший отбор взрослой группы для поездки на культурную программу в Сочи. Для девушек главный критерий: идеальный шпагат и верчение, для юношей: сальто, флажок, щучка. Почти все солисты - школьники, после уроков сразу в танцевальный зал. «Приходишь, забываешь о своих проблемах, какие у тебя были за стенами ДК. Занимаешься своим любимым делом, это нравится мне», - говорит солист танцевального коллектива Дмитрий Петров.

Сергей Гиголаев когда-то и сам стоял в чешках в удобном трико и свободной футболке, отшлифовывая каждое упражнение в классе. Сегодня он по другую сторону рампы. К олимпийскому триумфу в Сочи вызвался в помощь трем педагогам. «В роли хореографа получаешь больше наслаждения, намного все фееричнее, - рассказывает выпускник образцового танцевального коллектива «Палитра» Сергей Гиголаев. - На сцене танцуют ребята, они стараются ради тебя, ради зрителей».

Пока все мысли о приближающейся поездке. В культурной программе образцовый коллектив исполнит семь танцев. Параллельно с тренировками «Палитра» собирает деньги на дорогу. Танцовщики и танцовщицы дают платные концерты. Уже удалось собрать - 260 тысяч рублей. В остальном надеются на поддержку местных властей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика