Здесь энергия бьет ключом! Праздник жизни устроили студенты из 70 регионов в Ульяновске!

Здесь энергия бьет ключом! Праздник жизни устроили студенты из 70 регионов в Ульяновске!

Ямальские активисты прибыли в Ульяновск, где с 15-го по 20-е мая проходит Всероссийская студенческая весна 2013. Наша команда самая многочисленная ― 85 человек. В течение пяти дней ребята со всей России будут выяснять кто из них самый умный и находчивый. Уже в самолете на высоте 10-ти тысяч метров началось веселье. Студенты переоделись в стюардесс, конечно с разрешения экипажа, и устроили настоящий концерт.

3 часа полета позади. Идем на снижение. Ульяновск — бывший Симбирск. Столица авиации, город в котором делают машины УАЗ и который так чудесно пахнет сиренью. На Ямале снег, а здесь уже стригут траву. Такая студенческая весна — вскружила голову, потянула прыгать от счастья. И, конечно, будучи творческим регионом — Ямал зачитывает салют здешним литературным местам Карамзина и Гончарова в их же высоком штиле.

«Что там написано — это реприз. Салют Ульяновск — неожиданный сюрприз. Мы снова в деле — снова в деле, снова на сцене. Какая скейт би. Понравился речитатив — выгляжу свежее», — это выдал ямалец Артём Романенко, вдохновлённый участник фестиваля «Студенческая весна-2013» .

Регистрация и фото на бейджи. Носить их везде и всегда — обязательное требование организаторов. И уже на центральной площади Ленина после — творится настоящее безумие. Здесь бьют ключом не только фонтаны — энергия России в полном её понимании. И каждый поддерживает друг друга, конечно, не забывая о здоровой конкуренции.

«Настроение замечательное, мы приехали повеселиться, зарядится энергией, показать себя, выстрелить и вообще, тусануть» ,-говорит участник фестиваля из Тулы.


Преисполненный энергией и силами Алексей Лестных, участник из Воронежа: «Если честно, мы за местом не гонимся, в том году мы ни одного места не взяли, видите какая дружная команда! Мы просто берем тем, что мы дружные! Вот и все! Воронеж! Воронеж! »

Дружным маршем колонна отправилась к зданию правительства. Прямо под окнами местной власти — каждый регион заявлял о себе. Криками, формой, амбициями. Ямал за местом гонится. Мы продолжаем тянутся к звездам — наша форма голубая. Это будет большая работа. В 2012 Ямал взял 4-ое место. Танцы, вокал, театральное мастерство и журналистика. В этом году планка — быть в тройке лучших. Отсыпаться ребята будут дома.

«Это обязательно, без этого никогда не стать чемпионами и победителями. В течение последних 2-ух месяцев шла подготовка — проводился окружной фестиваль — лучшие приехали сюда. И конечно им не придется поспать ближайшие 3 дня»,- предупреждает главный специалист департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

И еще один стимул для ребят — выступление Братьев Гримм. Константин за кулисами признался — именно со студенческой весны он с братом начинал. Именно эта публика и заставила поверить в себя. Кто знает, может из этих студентов — тоже кого-то ждет звездная судьба?

«Мы выходили на сцену, пели песни я это всё прекрасно помню. И вот сегодня такое дежавю — я приезжаю в Ульяновск на студенческий фестиваль, с которого когда-то начинал,- говорит Константин Бурдаев, солист группы «Братья Гримм,- Наслаждайтесь жизнью, любите друг друга, потом все будет намного-намного тяжелее.

Учиться, учиться и еще раз учиться — так нам завещал великий вождь. Сегодня ребята у него на родине. Город Ульяновск. 70 регионов страны, около две с половиной тысяч студентов. Тонны энергии, и децибелы радости. При таком тёплом приёме ямальцы обещали не растаять и бороться до конца.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика