Ямальские рыбаки приступили к добыче ряпушки

Ямальские рыбаки приступили к добыче ряпушки

Ямальские рыбаки ушли с магистрали Оби в Обскую и Тазовскую губы. Здесь предприятия «Гыда-агро» и «Тазагрорыбпром» приступили к лову ряпушки.

С начала года промысловые предприятия Ямала добыли 5500 тонн рыбы. На сегодняшний день лов на магистрали Оби закончен. Основными участками для добычи рыбы в осенний период становятся Гыданская и Тазовская губы. И сейчас ООО «Гыдаагро» и ООО «Тазагрорыбпром» занимаются выловом ряпушки. План по этой рыбе — 350 и 800 тонн соответственно.

Как отмечает сотрудник департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Анатолий Маркин, коллектив предприятия «Гыдаагро» начал добычу ряпушки в первых числах сентября. Выловлено уже более двухсот тонн рыбы. Сотрудники «Тазагрорыбпром» приступили к промыслу на прошлой неделе. Их улов — 70 тонн.

В ноябре к двум предприятиям добавится МП «Новопортовский рабозавод». Его рыбаки будут ловить ряпушку на Обской губе подледным способом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика