Ямальские парламентарии рассмотрели вопросы о детских садах и контрафактных лекарствах

Компенсации родителям, дети которых не посещают детские сады, теперь в полномочиях муниципалитетов. Ямальским парламентариям уже сегодня предстоит рассмотреть соответствующий закон в первом чтении. При этом округ оставляет за собой право финансового контроля. При этом схема выплат останется прежней. Комитету по государственному устройству и местному самоуправлению предстоит привести в соответствие с федеральным законодательством сразу несколько документов. Один из них - о контрафактных лекарствах и биологически активных добавках. Федеральные коллеги предлагают ввести уголовную ответственность за крупные партии фальсификата. Ужесточается и административная ответственность, будет предусмотрен штраф от 600 тысяч до миллиона рублей. Ямальские депутаты полностью поддерживают инициативу, по их мнению нужно также особенно присмотреться к производителям БАДов. «Административное наказание не соответствует тем нарушениям, потому что мы можем человека наказать за мошенничество, за использование знака недоброкачественное. А он зная, что он делает, он наносит нам с вами вред, он же заранее знает, что лекарство вредное, и человек не только не вылечится, но и может стать, извините, калекой», - говорит председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика