«Ямальские олени» открывают комплекс по стандартам Евросоюза

«Ямальские олени» открывают комплекс по стандартам Евросоюза

Ямальский агропром выводит на рынок Евросоюза новый производственный объект по заготовке оленины: предприятие «Ямальские олени» открывает филиал в Се-Яхе.

Для подготовки убойного комплекса на полуострове Ямал в селе Се-Яхе (новый производственный объект МП «Ямальские олени») к аттестации на право экспортных поставок продукции оленеводства в страны Европейского Союза предприятие инспектируют сотрудники Россельхознадзора. После того, как будет подтверждено, что работа предприятия полностью соответствует европейским нормам и стандартам, Ямал получит возможность представить на евроаттестацию еще один убойный комплекс. Специалисты проверят соответствие предприятия требованиям европейского законодательства при убое северных оленей и производстве продукции оленеводства.

Одновременно в селе Яр-Сале, по приглашению службы ветеринарии региона, тюменские специалисты проводят курсы повышения квалификации сотрудников государственной ветеринарной службы, одна из тем которых – контроль безопасности продукции оленеводства.

Муниципальным предприятием «Ямальские олени» в этом году введены в эксплуатацию два новых убойных пункта, которые уже работают в тестовом режиме. Предприятие и деловые круги стран Евросоюза планируют за счет этого увеличить объёмы экспорта в 2014 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика