Ямальские коммунальщики сами не платят за коммунальные услуги

Ямальские коммунальщики сами не платят за коммунальные услуги

В городских и районных отделениях единого коммунального оператора Ямала — «Ямалкоммунэнерго» обнаружили, что многие работники серьезно задолжали за коммунальные услуги.

В «Ямалкоммунэнерго» проверили платежную дисциплину в собственных рядах. Оказалось, что во многих филиалах предприятия сотрудники накопили коммунальные долги, то есть по сути не платят сами себе. К примеру, в муравленковском филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго» — «Тепло» коммунальным должником является каждый второй сотрудник. Так, население Муравленко задолжало за коммуналку свыше 95 миллионов рублей, в том числе более миллиона приходится на самих работников филиала. Директор Андрей Калаушин подсчитал, что этой суммы хватило бы на выплату материальной помощи к отпуску шестидесяти сотрудников «Тепла». Похожая ситуация, оказывается, складывается и в других филиалах.

Как сообщается на сайте окружного департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса, в Надыме из коллектива в 1200 человек в списках должников значатся 294 (они должны собственному предприятию 4 миллиона 720 тысяч рублей). Относительно благоприятная обстановка с оплатой услуг работниками коммунальных хозяйств в Губкинском — здесь только 86 должников из 410 работников. Однако их долг почти такой же, как в Муравленко: более миллиона рублей. На их фоне образцом платежной дисциплины выглядит филиал «ЯКЭ» в Шурышкарском районе: из 610 работников несвоевременно оплачивают коммуналку только девять. Самые злостные из этого списка уже получили уведомления о грядущем отключении некоторых поставляемых ресурсов. По отдельным задолженностям приняты судебные решения, а часть работников решила оплачивать коммунальные услуги на основе договора с бухгалтерией предприятия — путем вычета из заработной платы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика