Ямальский танцевальный коллектив представил русскую культуру в Голландии

«Северное сияние» покорило Голландию. Танцоры губкинской школы хореографии вернулись из Королевства Нидерланды, где принимали участие в Международном детском форуме "Этот мир – наш!".

Первый концерт ямальского хореографического ансамбля состоялся в Гааге. Выступление началось с номера «Праздник на Харампуре». Следующий город в гастрольной программе - Амстердам.

Всего из России в Голландии выступило восемь творческих коллективов. Это детский музыкальный театр «Домисолька», ансамбль эстрадного танца «Экситон», государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, ансамбль «Северное сияние» и другие. Кстати, поездка в Голландию у хореографического ансамбля «Северное сияние» не последняя в этом году.

Сейчас воспитанница школы хореографического искусства «Северное сияние» Мария Соболева, как и другие артисты хореографической школы, готовится к поездке в Москву. Будни насыщены изнурительными репетициями, где снова и снова танцоры оттачивают своё мастерство.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика