«Ямальский конек» на столичном льду. От акселя и тулупа на заслуженный летний отдых

«Ямальский конек» на столичном льду. В Салехарде прошли последние соревнования этого сезона по фигурному катанию. Около 90 спортсменов из городов Ноябрьск, Новый Уренгой и поселка Пангоды, а также хозяева ледового корта продемонстрировали, чему они научились за зиму.

Шестилетний мальчишка с первых секунд своего выступления взорвал публику. В своем номере Роман выполнял, казалось бы, не сложные для взрослых спортсменов элементы фигурного катания. Но ему они даются не просто - парень не всегда мог удержаться на коньках. Стать полным хозяином льда, юноша так и не смог. Но для него, как говориться главное не победа, а участие. «Мне нравиться кататься и танцы показывать», - делится Участник открытого первенства «Ямальский конек» Роман Золотарёв.

А вот среди остальных участников, в основном девчонок, развернулась не шуточная борьба. Спортсменки, в произвольной программе среди самых юных, старались побить рекорды друг друга. Каждое выступление было ярче предыдущего и вызывало авиации трибун.

Аплодисменты – не единственная награда за выступление. После каждого номера трибуны кидали на лед цветы, игрушки и сладости.

На соревнованиях фигуристы показывали всё, что отточили за зиму. Этими выступлениями они закрыли очередной сезон. «Мы начали его поздно, поэтому был сложный сезон, тем не менее спортсменки подготовились у нас к АЗИ, и там очень успешно выступили», - говорит тренер по фигурному катанию ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Альфия Бабенко.

Спортсмены отработали на высшем уровне и ушли на заслуженный отдых. Уже следующей зимой фигуристы и фигуристки вновь будут взрывать публику свежими номерами. А возможно кто-то из них даже пополнит копилку Ямала новыми наградами на различных всероссийских соревнованиях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика