Окружные спортсмены готовятся к Арктическим Зимним играм

В городе Фэйрбенкс, в самом центре Аляски, прошло совещание международного комитета Арктических Зимних игр. Вопросы проживания, питания, безопасности — все обговорили в деталях. Очередные игры пройдут с 15 по 22 марта 2014 года. Ямальская команда выступит в восьми видах спорта: в арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, беге на снегоступах, настольном теннисе, фигурном катании, волейболе и биатлоне на снегоступах. Кстати, соревнования на лыжах пройдут в удивительно красивых местах. Зона отдыха в переводе на русский называется Березовая роща. В этом году в составе команды Ямала будет рекордное количество человек — 102. Это спортсмены, артисты, и волонтеры-переводчики. Помимо спортивных мероприятий организаторы обещают зрелищную культурную программу.

«Планируется, дополнительно к выступлению культурных групп, проведение показа национальной одежды. Я думаю, что от нас это будет ягушка, либо еще какой-то национальный предмет», - рассказала начальник отдела департамента международных и экономических связей ЯНАО Яна Врублевская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика