Ямальская столица во власти стихии. Что мешает технике убирать снег с дорог

Ямальцев продолжает атаковать снежная стихия и вместе со снегом засыпает северян проблемами. В окружной столице из-за шквалистого ветра со снегопадом, временно приостановлено передвижение по воздуху, и по воде. Люди вынуждены ждать пока стихия отступит.

Не меньше головной боли погода доставляет и тем, кто передвигается по земле. Автодороги и тротуары, на глазах все больше погружаются в белое и труднопреодолимое препятствие. Даже несмотря на то, что дорожники работают в усиленном режиме, справиться с таким разгулом снежной стихии, получается не так хорошо, как хотелось бы. У природы просто олимпийские скорости.

В «Салехардремстрое» сообщают, что ежедневно на улицы окружной столицы выезжает около 20-и единиц уборочной техники.

Тем не менее, проблемы в уборке дорог и тротуаров, все же есть. Установленные накануне дорожные ограждения являются преградой для уборки дорог. Техники, которая выходит на борьбу со снегом, в городе хватает. Но для того, чтобы теперь чистить тротуары нужна другая.

В связи с погодными условиями увеличилась аварийность на дорогах. Только за минувшие сутки на территории Ямала произошло 46 аварий. В результате чего один человек погиб и четверо получили травмы.

Госавтоинспекторы еще раз напоминают водителям о необходимости установить на свои автомобили шины, соответствующие сезону. Циклон, который царит на Ямале, отступать пока не собирается.

«В четверг будет благоприятный день. Но в субботу и воскресенье ожидается очередной циклон с Атлантики. Округ окажется в южной части циклона, ожидается снег, местами метель», - сообщил руководитель Ямало-Ненецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов.

И это только первые шаги зимы, которая для Ямала явление вполне нормальное. Правда, вот люди, живущие на Полярном Круге, по сей день готовы к зиме только морально. Глядя на происходящее, на дорогах, видно, что снежная стихия атакует, и пока, кажется, выигрывает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика