Ямальцы привезли гостинцы на Петербургскую Рождественскую ярмарку

Ямальцы привезли гостинцы на Петербургскую Рождественскую ярмарку

19 декабря для петербуржцев и гостей Северной столицы распахнула свои красочные ворота VIII Рождественская ярмарка. Впервые в ней принимает участие Ямал.

Арктический регион широко представляет свою продукцию. В 19-м и 20-м павильонах реализуется продукция из оленины от МУП «Ямальские олени» и рыбная продукция Салехардского рыбоконсервного завода. В изобилии на ярмарке представлены и другие регионы России, в их павильонах посетители могут приобрести необычные сувениры и угощенья к праздничному столу: изделия из знаменитого вологодского льна, вятские игрушки, чувашский шоколад и чипсы из оленины.

Рядом с главной сценой установлен чум – традиционное жилище народов Севера, где гости ярмарки могут познакомиться с бытом коренных ненцев. Ежедневно помимо работы торговых рядов, гостей ждут тосты от механического колобка, музыкальные выступления, театрализованные представления и шествие духовного оркестра снеговиков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика