Ямальцы по-прежнему будут летать и плавать по сниженным ценам

Ямальцы по-прежнему будут летать и плавать по сниженным ценам

Ямал сохраняет субсидирование пассажирских перевозок по воздуху и воде на прежнем уровне. Все социально значимые маршруты, как межрегиональные, так и внутри региона, в 2014 году останутся такими же доступными для ямальцев.

Правительство Ямала определило доступность пассажирских перевозок как главное направление в развитии. Так называемые бюджетные направления на авиаперевозках останутся прежними – это 30 муниципальных маршрутов, а также ряд межрегиональных. Субсидии предоставляются перевозчикам на возмещение затрат от выполнения пассажирских перевозок по льготным тарифам. Такие спецтарифы ниже экономически обоснованных расходов предприятий. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, предусмотрено также предоставление субсидий организациям, оказывающим аэропортовые услуги по регулируемым тарифам на территории округа.

Льготы на водные перевозки останутся на шести межмуниципальных маршрутах и на двух межрегиональных направлениях. В целях безопасных пассажирских перевозок внутренним водным транспортом планируется проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 километров. Дноуглубительные работы проведут на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

Продолжится эксплуатация двух скоростных пассажирских судов нового судостроения проекта А-145, соответствующих современным требованиям безопасности пассажирских перевозок, на линии Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда – Новый Порт – Антипаюта и обратно.

В перспективе дальнейшего развития перевозок внутренним водным транспортом правительство автономного округа делает ставку на ввод в эксплуатацию комплекса речного вокзала в столице округа. Это позвонит повысить качество перевозок и увеличить количество пассажирских судов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика