Ямальцы летают дешевле

Ямальцы летают дешевле

На Ямале установили льготные тарифы на авиаперевозки на 30 межмуниципальных и 11 межрегиональных авиамаршрутах. В субсидируемом льготном перечне все без исключения отдаленные территории округа и внешние направления – на Москву и Тюмень – из всех крупных городов округа.

По информации окружного департамента транспорта и дорожного строительства, авиатранспортом в нынешнем году воспользовалось уже на 53 тысячи человек больше, чем годом ранее. Так, за 6 месяцев 2013 года перевезено 258 090 пассажиров, тогда как в 2012 году – 203 510 человек. Важный момент, на который обращают внимание специалисты региональной дирекции транспорта, - рост пассажиропотока идет на фоне сокращения количества субсидируемых рейсов. По мнению специалистов, ямальские пассажиры, убедившись в том, что разумный тариф зафиксировался и не меняется «семь раз на неделе», начали планировать свои перелеты и покупать билеты загодя. Отсюда бурных всплесков спроса стало заметно меньше и необходимость в дополнительных авиарейсах, а значит, и в дополнительных затратах, уменьшилась.

1276 субсидируемых авиарейсов совершено в нынешнем году и почти 1,5 тысячи год назад. По московскому направлению количество добавочных рейсов сократилось на 18%, по тюменскому – на 2%. За первое полугодие текущего года сумма субсидий на пассажирские авиаперевозки по маршрутам «Салехард – Тюмень» и «Салехард – Москва» составила 245 млн. рублей. За аналогичный период 2012 года расходы бюджета по этому же направлению были выше в 1,5 раза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика