Ямальцам задерживают зарплату на 160 миллионов рублей

Ямальцам задерживают зарплату на 160 миллионов рублей

За последние два месяца общая задолженность по зарплате на ямальских предприятиях снизилась. Но организаций, не расплатившихся вовремя с работниками, стало на десять больше. За последние два месяца задолженность по заработной плате на Ямале снизилась на 21,3 млн. рублей. Долги полностью погасили 12 организаций на 60 млн. рублей. Еще 13 предприятий-должников частично выплатили зарплату своим работникам на общую сумму в 94 млн. рублей. По информации директора департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, за это же время списки должников пополнили десять новых организаций на сумму 82 млн. рублей.

Сейчас общая задолженность по зарплате в округе составляет 160 млн. рублей в 27 организациях. Из них в 13 организациях задолженность образовалась по причине банкротства. «Федеральное законодательство о банкротстве не предусматривает возможности влияния на процедуры конкурсного управления со стороны коллективов, перед которыми есть долги по зарплате. Мы инициировали формирование пакета законодательных инициатив по совершенствованию правовых механизмов работы с предприятиями-банкротами. Положительного решения на федеральном уровне пока нет. Но работа будет продолжена», — прокомментировал ситуацию первый заместитель губернатора Ямала Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика