Ямал взращивает специалистов, или как получить целевую субсидию на образование

Современному Ямалу не хватает профессионалов. Нужны специалисты по добыче и переработке полезных ископаемых, электроэнергетике, транспорту и строительству дорог, сельскому хозяйству, культуре, средствам массовой информации, строители, врачи и учителя. Студенты-очники, получающие первое высшее образование по этим профессиям, могут претендовать на целевую образовательную субсидию из окружного бюджета. Но только в том случае, если один из родителей студента или его законный представитель проработал в автономном округе не менее 15 лет. Исключение из правил делается для детей-инвалидов 1 и 2 группы. Деньги на образование они смогут получить даже в том случае, если обучаются заочно и по любым специальностям. Правда, их родители тоже должны иметь как минимум десятилетний трудовой стаж на Ямале. Размер образовательной субсидии зависит от уровня учебной успеваемости студента. «Для студентов, которые обучаются на отлично - этот размер 99 % от стоимости обучения, но не боле 90 тысяч рублей. Для студентов, которые обучаются на хорошо и отлично – это 70 тысяч рублей. И для студентов, которые обучаются удовлетворительно - это 50 % - 55 тысяч рублей», - поясняет юрист департамента образования администрации города Салехард Наталья Подкорытова.

После окончания ВУЗа специалист, получавший образовательную субсидию, обязан отработать на Ямале три года по выбранной или смежной специальности. Прием документов на получение субсидий продлится до середины сентября. Подробности - на сайте департамента образования округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика