Ямал - территория без полиомиелита и кори

Сегодня руководитель ямальского Управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко рассказала журналистам об итогах деятельности ведомства. Ямал подтвердил статус территории без полиомиелита и кори. Но на данный момент обнаружено пять подозрительных случаев кори, которые должен подтвердить или опровергнуть Новосибирский центр. Уровень заболеваемости снизился по ряду болезней  - бактериальной дизентерии, сальмонеллёза, острых гепатитов, коклюша, ветряной оспы, туберкулеза. Но выросло количество заболевших острой кишечной инфекцией, гриппом и пневмонией. Свиной грипп до Ямала пока не добрался, но в центральной части России уже зафиксированы случаи заболевания вирусом А H1N1. В округе он может появиться в конце января следующего года. На прошлой неделе в больницы с диагнозом ОРВИ обратилось 4 тысячи 292 человека, эпидемиологический порог не превышен. Скачок отмечен только в городе Лабытнанги. По статистике, заболевших пневмонией меньше чем в прошлом году. 

«На прошлой неделе зарегистрировано два случая заболеваний пневмонией среди беременных женщин в городе Новый Уренгой. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 18 летальных исходов от внебольничных пневмоний. Последний случай у шестимесячного ребенка», - сообщила Людмила Нечепуренко.

Роспотребнадзор следит и за качеством водоснабжения. Ситуация практически не изменилась. Лишь 42 процента ямальцев потребляют чистую воду, 34 процента - условно доброкачественную и 21 процент – абсолютно непригодную для питья.  Проводились проверки по реализации алкогольной и табачной продукции. В итоге за 9 месяцев признаны некачественными 86 партий спиртного, или 631 литр и 96 партий табака. Ямальцев пытаются накормить и некачественными продуктами питания. Всего  было забраковано 725 партий, это больше 6 тысяч килограммов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика