Ямал поддержал поправки в Конституцию России

Народные избранники Ямала встретились накануне на внеочередной сессии окружного Заксобрания. Нужно было принять закон о поправке в Конституцию России. Суть ее в том, что Президент получает право назначать до 10 процентов от общего числа членов Совета Федерации. Сейчас туда входят по два представителя от каждого региона. Если две третьих российских регионов проголосуют «за», количество российских сенаторов несколько увеличится. Всего в Совете Федерации числится 170 человек. Следовательно, глава государства сможет назначить не более 17. Некоторые парламентарии от голосования воздержались, но парламентским большинством закон, конечно, одобрен. «Если 170 членов Совета Федерации представляют регионы, то если их направляет Президент, так и надо было писать, что они представители Президента РФ, а они представители РФ. Это непонятно», - говорит член депутатской фракции партии «КПРФ» в ЗС ЯНАО Олег Клементьев.

«Те депутаты, которые уже давно находятся в Госдуме, возможно уже засиделись, и не исключено, что их можно перенаправлять на более глобальную работу, а молодое поколение направлять на депутатские места. Поэтому инициатива Президента абсолютно правильная», - считает член фракции партии «ЛДПР» в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

Совет Федерации обратился к ямальским парламентариям с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнения в Сербии. На этот раз депутаты были единодушны. Они решили поддержать и братьев-славян в Европе, и попавших в ту же беду жителей Алтая. «Парламентарии Ямала и работники Аппарата Парламента перечислят однодневную зарплату в фонд оказания помощи Республики Алтай, а также Алтайскому краю», - отмечает председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Харючи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика