Ямал идет на помощь наркозависимым и открывает 4 амбулаторных кабинета

В режиме видеосвязи представители всех регионов России обсудили краеугольный вопрос создания национальной системы реабилитации наркозависимых. Делегация от Ямала заседала в Лабытнангах. Программа реабилитации разрабатывалась по указу Президента и нацелена не только на лечение, но и на адаптацию человека в социуме. Впрочем, пока благие намерения отражены только на бумаге.

«К сожалению, пока государственной финансовой поддержки не поступает, и это несмотря на то, что мы предельно уменьшили бюджет программы»,- говорит председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

В свою очередь, медики Ямала отчитались о серьёзном подходе региона к этой общероссийской беде. Четыре кабинета амбулаторной реабилитации открыты в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме. Созданы стационары для наркозависимых пациентов.

«У нас существует развитая сеть стационарных отделений, 190 наркологических коек на территории округа, первый этап реабилитации связан с детоксикацией и он обеспечен в полном объеме»,- сообщил главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер» Михаил Тюрин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика