Ямал активно пользуется онлайн госуслугами

Ямал активно пользуется онлайн  госуслугами

Ямал занимает 11-е место в рейтинге внедрения и развития электронного правительства среди регионов России. Но работать есть над чем, - заявили представители профильного департамента. Система электронного межведомственного документооборота между муниципальными и региональными структурами пока несовершенна. Чиновники, порой запрашивают у посетителей информацию, которую они и сами легко могли бы получить у своих коллег. Среди населения самой популярной услугой по-прежнему остаются окна Росреестра – это практически 70 процентов от всей запрашиваемой информации. Сегодня Ямал предоставляет 27 из 52-х онлайн госуслуг.

«Основная у нас проблема - это сервис государственных и муниципальных платежей. Мы должны добиться того, чтобы все госуслуги квитировались и мы могли получить их посредством интернета», - сказал директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика