Жалобы на «просрочку»? Народные контроллеры проинспектировали магазины Пуровска

Если у продавцов виноватый вид, а покупатели жалуются на «просрочку», народные контролеры спешат с проверкой. На этот раз в поселке Пуровск - 3 из 15 торговых точек подверглись тщательной инспекции. Один из магазинов - «Арион». Здесь все для удобства покупателей. Можно пощупать рыбку, понюхать и взять ту, которая пришлась по душе. Только вот делают это ежедневно десятки человек. Мимо неприкрытого прилавка ходят люди в верхней одежде, но продавцов это не смущает. Еще одно из нарушений - просроченные товары: здесь, например, брынза задержалась на витрине дольше положенного на целый месяц. А вот в магазине «Транзит» продавец лично ручается за качество товара. К сожалению, других доказательств, что продукт годен к употреблению, у нее нет.

- Еще месяц есть, я знаю, число точно не знаю, но до декабря.

- То есть вы, когда получили на упаковке посмотрели, запомнили, что именно эти голубцы годны до декабря?

- Да, но число не помню.

- В общем, вы на свою память полагаетесь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика