Яхта «Пётр Первый» установит поклонный крест на Земле Франца Иосифа

Яхта «Пётр Первый» установит поклонный крест на Земле Франца Иосифа

Яхта «Петр Первый» взяла курс на Землю Франца Иосифа, чтобы установить поклонный крест в память об исследователях Арктики.

Яхта Alter Ego, участвующая в международной парусной регате Adventure Race 80dg, вернулась в Архангельск. Планам зайти на остров Белый, чтобы поучаствовать в экологической экспедиции, и установить поклонный крест, помешала ледовая обстановка в Карском море. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в правительстве региона, еще одна яхта российских участников регаты — «Петр Первый» решила продолжить плавание и зайти на Землю Франца Иосифа, чтобы выполнить одну из задач экспедиции. Экипаж установит на острове поклонный крест в память об исследователях Арктики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика