Из-за прошедших дождей эпицентр пожаров сместился в Красноселькупский и Пуровский районы

Из-за прошедших дождей эпицентр пожаров сместился в Красноселькупский и Пуровский районы

В округе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Из-за прошедших на западе Ямала дождей эпицентр пожаров сместился в Красноселькупский и Пуровский районы.

По последним сводкам, на площади более 4 с половиной тысяч гектаров сейчас продолжаются 38 природных пожаров. 29 их них зарегистрированы в Пуровском районе и 9 - в Красноселькупском. В тушении лесов задействованы 445 специалистов спасательных служб.

«На сегодняшний день, на Северо-Востоке региона самое большое количество пожаров. В связи с этим мы на притяжении трех дней делали внутреннюю передислокацию и усилили группировку. Можно сказать сегодня, что вся группировка находится на двух районах Пуровском и Красноселькупском»,- сообщил Антон Колодин, заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика