Избирком Ямала зарегистрировал 175 кандидатов на муниципальные выборы

Зарегистрировано 175 из 198 кандидатов. На сегодняшней пресс-конференции глава окружного избиркома объявил официальные данные по участникам 10 выборных кампаний, которые завершатся в единый день голосования. 16 ямальцам в регистрации отказал избирком, семеро свои кандидатуры сняли сами. Среди причин отказа - серьезные нарушения при сборе подписей, недостаточное их количество, небрежное оформление документов. Были кандидаты, не указавшие свою судимость. Из 9 человек с судимостью в выборах будут участвовать трое: двое в Ноябрьске и один в Горках. Один из кандидатов на должность главы Ханымея, которому отказали в регистрации из-за проблем с финансовыми документами, обратился в суд.

«Речь идет о том, что ему отказали, территориальная избирательная комиссия подтвердила отказ, и шестого состоится суд. Он обратился туда. Будем надеяться, что будет объективное рассмотрение», - рассказал Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО.

Напомним, на дополнительные выборы в Заксобрание округа зарегистрировано пять человек. Они идут от «Единой России», КПРФ, Казачьей партии, ЛДПР и «Справедливой России». В муниципальных выборах, кроме парламентских партий будут представлены «Коммунисты России», «Казачья партия» и самовыдвиженцы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика